Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) с комментариями к статьям

Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 1 статьи 16.3 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений, за исключением мер нетарифного регулирования, на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 16.1, частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в часть 2 статьи 16.3 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, мер нетарифного регулирования при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) при вывозе товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

<Статья 16.2 | Статья 16.3 | Статья 16.4>

Научно-практический комментарий:

1. Данная статья уточняет редакцию ранее действовавшей ст. 16.3 КоАП РФ с учетом изменений понятийного аппара-та таможенного законодательства и законодательства о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Объектом правонарушений по данной статье выступают порядок и условия перемещения товаров через таможенную границу.
2. Объективную сторону правонарушений составляют несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории РФ.
3. При применении данной статьи следует разграничивать запреты и (или) ограничения экономического характера, а также запреты и (или) ограничения, не носящие экономического характера. При этом необходимо исходить из цели установ-ления (введения) конкретного запрета и (или) ограничения.
К ограничениям экономического характера относятся такие запреты и ограничения, как установление количественных ограничений, введение квоты, лицензирование, предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров (ст. 21, 23, п. 1 ч. 1 ст. 24, ст. 26 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности"), а также специальные защитные меры (специальная пошлина, импортная квота), антидемпинговые меры (антидемпинговая пошлина) и компенсационные меры (компенсационная пошлина), применяемые в соответствии со ст. 27 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" (например, лицензия на ввоз мяса, патоки крахмальной). Соблюдение запретов и ограничений экономического характера требуется при помещении товаров под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, экспорта, переработки на таможенной территории и переработки для внутреннего потребления (ст. 163, 166, 173, 187 ТК РФ). За нарушение указанных ограничений лицо подлежит ответственности по ч. 1 данной статьи.
Запреты и ограничения, не носящие экономического характера, вводятся исходя из национальных интересов и целей, определенных ст. 32 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" независимо от иных положений главы 5 данного Закона (например, лицензии в случаях, пре-дусмотренных п. 2 и 3 ч. 1 ст. 24 этого Закона, лицензия на ввоз и вывоз продукции военного назначения, товаров и техноло-гий, используемых при создании оружия массового уничтожения и средств его доставки, запрет на ввоз на территорию Рос-сийской Федерации отходов в целях их захоронения и обезвреживания, разрешение МВД России на ввоз на территорию Рос-сийской Федерации оружия, сертификат соответствия и т.д.). Запреты и ограничения, не носящие экономического характера, в отличие от запретов и ограничений экономического характера, согласно ст. 158 ТК РФ применяются независимо от заяв-ленного таможенного режима. За нарушение указанных запретов и ограничений лицо подлежит ответственности по ч. 2 данной статьи.
4. При квалификации правонарушений по данной статье следует учитывать позицию Конституционного Суда Россий-ской Федерации, высказанную в Определении от 2 ноября 2006 г. N 537-О и заключающуюся в том, что данная статья не допускает привлечения к административной ответственности лица за деяние, квалификация которого основывается на зако-не и находящихся с ним в нормативном единстве иных актах, если они не были доступны для всеобщего сведения.
5. Субъектом данного правонарушения является лицо, на которое действующим законодательством возложена обязанность соблюдения установленных запретов и ограничений и представление доказательств соблюдения этих мер таможенным органам.
В зависимости от конкретных дел таким лицом может быть декларант или перевозчик (см. комментарии к ст. 16.1 и 16.2). Таможенный брокер не является субъектом правонарушений, предусмотренных данной статьей, поскольку в соответ-ствии со ст. 144 ТК РФ на таможенного брокера не возлагаются обязанности, которые прямо закреплены ТК РФ за лицом, указанным в ст. 16 ТК, перевозчиком либо иным лицом.
6. Субъективная сторона правонарушения характеризуется виной в форме прямого умысла или неосторожности.
7. Части данной статьи различаются, в том числе, санкциями. При нарушении запретов и ограничений экономического характера (ч. 2) в качестве дополнительного административного наказания может быть предусмотрена конфискация товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения. Такой подход обусловлен тем, что, во-первых, товары, в отношении которых применяются меры неэкономического характера, как правило, запрещены к ввозу (вывозу) и подлежат обратному вывозу (не подлежат вывозу) (ст. 13 ТК РФ), поэтому их конфискация бессмысленна, а во-вторых, если в отношении товара применяются меры экономического характера, то их свободный оборот может нанести ущерб экономическим интересам Российской Федерации.
8. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 обращает внимание на необходимость разграничения административных правонарушений, ответственность за которые установлена ч. 3 ст. 16.2 и данной статьей. Пленум рекомендует исходить из того, что по ч. 1 и ч. 2 данной статьи действие подлежит квалификации в том случае, когда несоблюдение указанных запретов и ограничений не связано с заявлением таможенному органу при декларировании недос-товерных сведений о товарах и транспортных средствах.
Если же действие лица, привлекаемого к административной ответственности, выражается в заявлении в таможенной декларации недостоверных сведений, влияющих на применение к товарам запретов или ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а равно в представлении при декларировании товаров недействительных документов, послуживших основанием для неприменения таких запретов и ограничений (например, поддельного сертификата соответствия), то с учетом исключений, названных в ч. 1 и ч. 2 данной статьи, такое действие (бездействие) подлежит квалификации по ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ.
9. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, рассматривают должностные лица таможенных органов (ст. 23.8), а по части 2 статьи - также судьи (ч. 2 ст. 23.1).
Протоколы составляют должностные лица таможенных органов (ч. 1 ст. 28.3).

На сайте также ищут:
Статья 23.8. Таможенные органы
Статья 11.26. Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров
Статья 16.24. Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами
Статья 19.34. Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента
Статья 30.10. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения