Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) с комментариями к статьям

Статья 26.3. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей

1. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.

2. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу.

<Статья 26.2 | Статья 26.3 | Статья 26.4>

Научно-практический комментарий:

1. Комментируемая статья конкретизирует положения ст. 26.2, раскрывая содержание одного из видов доказательств по делу об административном правонарушении. Процессуальное положение лиц, чьи объяснения имеют отношение к делу, определяются ст. 25.1 (лицо, в отношении которого ведется производство по делу), ст. 25.2 (потерпевший), ст. 25.6 (свиде-тель). Указанные лица вправе давать объяснения и пояснения по делу, делать замечания по поводу правильности занесения их показаний в протокол. Свидетель обязан дать правдивые показания, сообщить все известное ему по делу.
2. Объяснения и показания перечисленных выше лиц являются прямыми доказательствами по делу, имеющими важное значение для объективного рассмотрения дела. Поэтому в ч. 2 комментируемой статьи перечислены источники такого рода доказательств: протокол о применении соответствующих мер обеспечения производства по делу (гл. 27 Кодекса), протокол рассмотрения дела (ст. 29.8). В случаях когда протокол рассмотрения дела не ведется, важное значение имеют приобщение к делу письменных объяснений или показаний лица, привлекаемого к ответственности, потерпевшего, свидетеля, данных в ходе рассмотрения дела, а также фиксация устных объяснений и показаний, имеющих значение для обоснования постановления по делу, лицом, рассматривающим дело.
В связи с введением протокола осмотра места совершения административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.24 или ч. 2 ст. 12.30 КоАП РФ (см. ст. 28.1.1 Кодекса), данный протокол также имеет важное значение для рассмотрения дела, поскольку может содержать объяснения участников производства по делу.
К сожалению, ст. 29.8 Кодекса предусматривает обязательность ведения протокола рассмотрения дела только колле-гиальным органом. На наш взгляд, следовало бы закрепить в Кодексе правило о ведении протокола рассмотрения дела во всех случаях. Представляется в этой связи целесообразным, чтобы судьей, должностным лицом, рассматривающими едино-лично дело об административном правонарушении, велась краткая запись хода рассмотрения дела, что дало бы возможность фиксировать наиболее важные для дела доказательства (см. по этому вопросу п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (РГ. 2005. 19 апр.)).